創新引領 走向國際 大族激光當選美國激光學會(LIA)理事單位

發布時間 : 2018-10-18 瀏覽次數 : 32767

▲LIA執行主席Dr. Nathaniel Quick先生祝賀陳總當選為LIA理事

美國當地時間10月16日下午14:00,第37屆國際光電子與激光應用會議((ICALEO-International Congress on Applications of Lasers & Electro-Optics)在美國佛羅里達州奧蘭多市盛大舉行,美國激光學會(LIA-Laser Institute of America)選舉產生新一屆理事會成員(Board Member)。大族激光憑借強大的創新能力,高可靠性,高品質的設備表現,強勁的發展勢頭,得到LIA會員們的高度認可,榮耀當選美國激光學會理事單位,大族激光智能裝備集團總經理陳焱當選為理事。

▲LIA新一屆理事會成員

▲陳總與LIA會士、2019年主席,清華大學鐘敏霖教授

大族激光智能裝備集團陳焱總經理代表大族激光應邀出席國際激光與光電學應用大會并發表HAN’S LASER Development & Innovation的主旨演講,帶來對未來的前沿思考與積極洞察。

▲陳總應邀出席ICALEO會議并發表精彩演講

陳總表示,創新是大族激光持續發展的驅動力,大族激光每年保持高比例的研發投入,研發投入占年銷售收入的8%以上,大族激光擁有3000余項技術專利,所有產品嚴格依據國際標準與質量體系生產制造,高質量的產品、快速優質的服務,給用戶提供了優異的使用價值。大族激光正在智能制造,新能源,機器人等領域積極布局。大族激光的基礎裝備及智能化解決方案將更廣泛地服務于全球制造業,為全球用戶創造更高價值!

陳總全程流利的英文演講與全面分享,引發強烈的思維碰撞,贏得在場專家、學者、企業家及媒體嘉賓的強烈反響與高度贊賞,并紛紛提問,陳總就大族創新經驗、未來規劃及行業發展趨勢等問題一一解答,博得現場陣陣掌聲與與會人員的積極肯定。

▲陳總接受媒體專訪

陳總在會后接受采訪時表示,全球的制造業面臨轉型升級,向智能化的方向發展,激光技術與裝備正廣泛應用于各行各業的技術升級過程當中,激光行業會有很大的發展機遇。大族激光會充分抓住這個機遇,給用戶提供優質的產品,實現自己的快速發展。陳總表示非常感謝LIA對大族激光的充分信任與大力支持,大族激光將與所有的會員企業一道,為激光技術發展,做出企業應有的貢獻。大族激光的各類激光裝備,也會給美國的制造業升級提供強有力的支持!

相關背景介紹
    美國激光學會成立于1968年,由激光發明人之一、諾貝爾物理學獎獲得者亞瑟·肖洛(Arthur Schawlow)博士等發起組織,是國際激光、激光應用和激光安全領域的權威機構,會員遍布世界各地。學會主席是美國激光學會的學術領袖,負責美國激光學會的重大核心事務。

今年是學會成立的50周年,LIA在美國時代廣場舉世聞名的湯森路透大廈數字屏幕上播出:“在成立50周年之際,LIA特別感謝Coherent,大族激光(Han's Laser),IPG Photonics和TRUMPF的支持。”這是LIA對以上四家企業的感謝,也表達了對他們為行業作出巨大貢獻的認可,這也是中國企業亮相國際舞臺的高光時刻!