深圳工業互聯助力智造高峰論壇在大族激光智能裝備集團順利召開

發布時間 : 2018-08-16 瀏覽次數 : 5692

2018年8月16日,由深圳市電子學會主辦,工控兄弟連承辦,大族激光、騰訊、iWorker工作家、星河集團、龍崗區機器人與智能制造產業協會、UBM、工業4.0俱樂部、智匯工業、中國智能化網、我愛方案網共同協辦的“深圳工業互聯助力智造高峰論壇”,在大族激光全球生產基地如期召開。論壇緊密圍繞“工業互聯 助力智造”這條主線,匯聚深圳市經信委信息化處副處長夏春州,深圳市寶安區經促局副局長楊輝,深圳市電子學會執行會長夏俊,寶安區智能制造行業協會秘書長熊艷,深圳市智能制造企業代表,域外企業代表,工控兄弟連相關組委會成員及新聞媒體代表等共計約120人,共商智能制造產業發展大計。

工控兄弟連創始人吳益宇

深圳市電子學會執行會長夏俊

本次論壇由工控兄弟連創始人吳益宇主持。深圳市電子學會執行會長夏俊致歡迎詞,并對新發布的《深圳市智能制造與工業互聯網產業扶持政策》進行了解讀。

大族激光智能裝備集團華南銷售總部總經理張煒

星河產業集團園區運營副總監劉慧

工作家董事長蔡軍

騰訊云工業業務中心技術總監張行

大族激光智能裝備集團華南銷售總部總經理張煒做關于“大族激光智能制造的探索與實踐”的講話,并介紹大族發展歷程和公司產品。星河產業集團園區運營副總監劉慧做關于“星河智造產業聯盟協同助力”的講話。工作家董事長蔡軍對 “云ERP是工業互聯網的基石”做具體介紹。騰訊云工業業務中心技術總監張行對“騰訊云工業互聯網助力平臺”進行具體闡述。

會議前后,由參會人員組成的A參觀團、B參觀團參觀了大族激光全球生產基地生產車間、激光智能制造聯合研發中心及世界一流的機加中心,講解員詳細介紹了大族激光系列產品、核心技術、生產規模、制造工藝及運營情況。

會議最后,與會代表相互進行了面對面的深入溝通和交流,共同探討智能制造發展方向及工業互聯網這一智造方式。
    深圳工業互聯助力智造高峰論壇旨在推進工業化和信息化深度融合,為工業互聯企業的交流、合作搭建了良好的平臺,本次論壇內容豐富,取得了圓滿的成功。