大族激光為何能斬獲中國機床工具工業協會雙重權威大獎?

發布時間 : 2018-08-20 瀏覽次數 : 5579
    由中國機床工具工業協會主辦的產品十佳(即“自主創新十佳”和“產品質量十佳”)評選是持續多年的重要公益性活動,面向所有會員企業公開征集、公正評選,宗旨是在行業內表彰先進、樹立典型。此次評選,開展了為期一個月的用戶應用效果調查核實,為活動完美收官增添有力砝碼。某種意義上,“雙十佳”評選并不只是一個單純的評選活動,它在機床與用戶企業之間建立起了有效的深度溝通渠道。

獲“雙十佳” 珠聯璧合

2014年2月,大族激光G3015F光纖激光切割機喜獲中國機床工具工業協會“產品質量十佳”獎。同時也是激光加工裝備制造行業獲此殊榮的激光智能裝備。“十佳”評選是機床工具行業最具權威性的獎項,得到了機床工具行業企業和用戶企業的積極響應和大力支持,對機床工具產品的技術創新、提高質量可靠性、打造中國機床工具品牌具有深遠意義。

按照新的“十佳”評定辦法,協會組織相關人員,采取逐一現場核實的方式,深入設備應用現場,與設備維護和操作人員見面。以用戶對申報產品的質量穩定性、可靠性和技術創新的實際應用滿意度為主要評價依據進行評審,評比結果具有較強的公信力。

大族激光通過申報、基本條件審查、用戶現場核實調研、滿意度調查、專家評審打分、媒體公示等嚴格評定程序,最終獲得由中國機床工具工業協會頒發的“產品質量十佳企業”“自主創新十佳企業”雙重大獎。中國機床工具工業協會曾多次到大族激光參觀考察,對大族制造實力、質量管理水平、品牌口碑表示充分認可與贊賞。在評選期間,協會深入大族激光戰略合作伙伴時風集團、星光農機等企業調查,與用戶進行面對面交流,全面了解產品的性能及穩定性。

激光切割機代表著新形態、高效率、高精度鈑金加工設備,與此同時激光FMS柔性生產線則代表著快捷、精準與高效的制造系統。兩者通過專業數控系統進行聯結,形成完美匹配,珠聯璧合。

產品技術亮點
    G3015F光纖激光切割機綜合性能領先,在同行業中產品的可靠性、穩定性更為突出,并創造了巨大的經濟效益與社會效益。G3015F系列光纖激光切割機已獲得歐盟CE認證,并不斷優化升級,實現第一代至第五代的飛躍。

FMS激光切割柔性生產線主要由計算機CAD /CAM編程系統、10層立體倉庫、物流系統、自動上下料系統、多臺平面激光切割機系統、成品分揀臺系統組成,可以實現從上料到切割再到分揀成品的全過程無人化自動操作,切實滿足了用戶高效率、高智能、高柔性、低成本的生產要求。

FMS應用領域及應用效果

具有全自動化生產、智能化生產管理、無人值守功能;優化生產工序流程,提高企業管理自動化水平加企業利;降低工人勞動強度與人力成本,潤;自動上下料系統,操作方便。

FMS市場及產業化前景

FM5激光切割柔性生產線可在無需大量追加投資的條件下為新產品開發提供制造解決方案。既可解決各種批量多品種加工自動化問題,又提高了企業生產效率,降低了企業人工成本。因而具有廣闊市場前景。

評選組深入用戶企業 獎項貨真價實

用戶推薦是“雙十佳”評選的最顯著特色。2016年度的“雙十佳”評選于2016年底啟動,從2017年2月下旬,評選進入用戶應用效果調查核實環節。機床協會行業部相關技術專家組成4個用戶調研小組,歷時一個月,足跡遍布廣東、福建、湖南、湖北、四川、重慶、浙江、江蘇、山東、山西、河北、遼寧、黑龍江等15省份,走訪的用戶行業廣泛覆蓋汽車、能源、軌道交通、農業機械等各領域,走訪過程中得到用戶行業的積極支持與響應,真正落實了從用戶視角評定國產裝備的性能與可靠性,為“雙十佳”產品評選鑄入“真金白銀”。

盡管從主辦方角度而言,用戶現場走訪極大地增加了評選活動的工作量,但是機床協會行業部相關技術專家表示,這種走訪用戶企業、現場“取證”的工作十分必要,大大增加了評選結果的含金量,一個產品到底好不好,歸根結底是要由用戶說了算。

在走訪用戶過程中,評選組專家有時一天就要走訪三、四家企業,還會遇到用戶企業臨時有事不方便接待等情況。面對這些困難,專家們不辭勞苦,為了聽到相關設備負責人的權威評價可能要一等幾小時,或者為了獲得更全面的信息,再次往返用戶企業也是家常便飯。評選組的目標很明確,就是盡量將走訪覆蓋到更多的用戶企業,聽取更多真正使用設備人員的聲音。而辛苦付出的背后,就是為了對每項申報的產品技術和產品質量做出充分公正的評價。

在通過用戶調研獲得第一手資料的基礎上,評選組專家還會結合申報產品或技術在行業的應用范圍、替代進口能力等因素綜合考量進行評選。但用戶的評價推薦作為基礎條件,使得評選結果極具說服力。正因如此,“雙十佳”的評選結果受到行業的廣泛認可和重視,對用戶企業而言,“雙十佳”也自然成為用戶購買設備最值得信賴的備選目錄。

結語

大族激光以市場為導向,不斷關注用戶需求,從使用中發現問題并不斷改進,淬煉出光纖激光智能精品系列,實實在在地為我們的用戶創造更大價值。