大族激光攜手中集集團深入推進戰略合作|強強聯合 共謀發展

發布時間 : 2018-07-31 瀏覽次數 : 5924
    ▲大族激光與中集集團戰略合作推進會
    7月6日,大族激光與中集集團在大族激光福永全球生產基地召開了戰略合作推進會。本次會議是繼5月25日雙方共同簽署戰略合作協議之后的又一次重要舉措, 旨在全面深化雙方戰略合作內容,共同探索、建立有序共享、健康發展的業務模式和行業生態,致力于推動雙方智能制造產業升級與全球化戰略運營,共筑智能制造新高度。

▲大族激光智能裝備集團陳焱總經理
    陳總首先對中集集團各領導的到來表示熱烈的歡迎,他表示,大族激光將根據產品和技術的應用的領域,對中集各板塊的智能化升級項目提供技術支持,依托雙方的研發能力,針對中集的規劃項目進行合作研發,共享科技資源、攻關技術難題,在不同領域挖掘前瞻性科技研究項目,形成具體產品。

▲中集集團李貴平副總裁
    李總表示,中集集團和大族激光的合作機會有很多,現在還處于積極探索的階段。大族激光能為中集集團多個業務板塊的激光加工設備提供技術支持,而中集的《智能化升級行動計劃》也將為大族激光設備的不斷創新和發展提供廣泛的應用場景和空間。雙方會在協議的基礎上積極推進戰略合作的內容與進程,致力于為雙方的發展創造更大的價值,實現共贏。

▲中集集團高級科技顧問劉春峰
    本次會議由大族激光智能裝備集團華南銷售總部總經理張煒主持,大族激光智能裝備集團總工程師陳根余及副總工程師趙劍倆人對產品性能、科技研發、業務領域等方面進行具體介紹。中集集團卓越運營中心總經理陳彥剛先生對中集集團智能化升級進行具體闡述,中集集團高級科技顧問劉春峰先生對雙方下半年工作進行具體規劃。

▲中集集團參觀大族激光全球生產基地

本次會議,確定了四個具體的工作方向
    全面合作:在戰略發展、科技發展、管理模式上有更多的合作,形成全面合作的戰略發展方向,實現產業共贏。
    科技研究:根據雙方能力,在不同領域展開制造痛點、產品痛點、產業痛點研究,形成具體的前瞻性科技研究項目,形成具體產品。
    成果推廣:以項目成果激勵的方式,進行成果共享和成果知識管理,實現相關共性技術共享和前瞻性方向。
    區域推廣:在企業集中的區域開展戰略合作推廣,孵化其他更多項目產生;研究企業在焊接和切割工藝上的難點,梳理前瞻性項目的可能性。

大族激光智能裝備集團將全面貫徹落實戰略合作協議,踐行精益制造精神,用先進激光技術助力中集集團“龍騰計劃”、”燈塔計劃”、“夢六D計劃”、“超級麥哲倫計劃”等重大項目提質增效,共同在激光裝備解決方案、聯合項目攻關、企業國際化運營、物流運輸與服務、產業、金融、管理等方面開展全方位深度合作,打造民族品牌強強聯合的典范,實現互利共贏的戰略目標!

中集集團出席會議的高層領導有:
    中集集團副總裁、車輛板塊CEO李貴平
    中集集團高級科技顧問劉春峰
    天達控股董事總經理鄭祖華
    中集集團卓越營運中心總經理陳彥剛
    集裝箱板塊總經理助理丁楓
    中集同創總經理劉斌
    南通罐箱副總經理包峰
    中集寶偉常務副總經理張新
    中集車輛技術總監辦公室主任李曉甫博士
    及中集集團相關代表共22人出席本次會議
    出席本次會議的大族方面的領導有: