革故鼎新,砥礪前行! 大族激光智能裝備集團2019年中期運營規劃大會圓滿成功

發布時間 : 2019-07-14 瀏覽次數 : 5542

導語
    7月13日-14日,大族激光智能裝備集團2019年上半年總結暨下半年運營規劃會議在大族激光全球生產基地成功召開。大會以“革故鼎新 砥礪前行”為主題,旨在交流、學習、共享、共進,統一戰略思想與目標方向,走出創新路、砥礪新動能、創造新高峰!

▲2019年上半年總結暨下半年運營規劃會議

大族激光智能裝備集團陳焱總經理,各平臺、各中心,大族超能、大族智控、大族賽特維、大族天成等子公司管理人員共100余人出席大會,展示大族智能人自強不息、激情奮進、勇爭一流的精神風貌。會議由智能裝備集團市場拓展中心總監張雷主持。

▲陳總發表重要講話

總結部署 創新實干

7月13日,2019年上半年總結暨下半年運營規劃會議在大族激光智能裝備集團全球運營中心多功能會議室召開,23余位高層管理人員作述職規劃,從經營數據、亮點項目、當下不足、工作重點、應對策略等方面進行闡述。

陳焱總經理對各平臺總結及規劃進行點評,并就研發創新、生產制造、市場營銷、國際化部署、運營管理、增值服務及團隊建設、人才引進等方面提出明確的努力方向與工作方針。

▲述職演講
    2019年上半年,大族激光智能裝備集團上半年取得諸多突出成就;兩萬瓦超高功率高速光纖激光切割機全球首發,激光切割、焊接、自動化生產線等智能裝備全面應用于軌道交通、工程機械、建筑機械、電梯制造、汽車制造、新能源客車等行業;國際化拓展成就顯著,市場份額穩步上升;《中厚板及難焊材料激光焊接與復雜曲面曲線激光切割技術及裝備》通過初評、獲國家科學技術獎,QCC成果再度斬獲金獎。

在新舊動能轉換之機,貫徹技術與市場的雙輪驅動戰略,強化基礎研究創新,提高自主創新實力,并充分發揮平臺優勢,協同作戰、力出一孔,積極開拓市場疆域,提高市場占有率,鞏固品牌競爭力。
    ——大族激光智能裝備集團陳焱總經理

革故鼎新 砥礪前行
    當前,挑戰與機遇并存,危機與希望同在。陳總提出“革故鼎新,砥礪前行”這一主題作出新注解——擁有空杯心態,拋棄陳舊觀念、榮辱皆忘,以新思維、新理念、新作為投入事業,不斷傳承創新,砥礪夢想與才干,輕裝上陣、行穩致遠。

▲大會現場
    為做好下半年工作,贏得可持續、高質量發展,陳總指出三大戰略要點:一、努力鉆研、提升自主核心技術,從激光器、數控系統、功能部件、自動化生產線等方面發力,建立防火墻,做大做強民族產業;二、堅持走“國際化”方向不動搖,目前大族激光智能裝備集團產品國際市場份額顯著提高,并憑借性能卓越的產品與便捷的服務,在歐美、亞非等市場贏得青睞與贊譽,未來可期;三、打造激光裝備“云平臺”,通過政產學研用合作,借力大數據分析與供應鏈,優化研發制造運營體系,向服務制造轉型,引領高端裝備制造智能化升級!

▲全場座無虛席,專注聆聽

集智聚力 共筑未來
    7月14日,大族激光智能裝備集團舉行產品與市場戰略研討會,陳總主持會議。與會成員就產品線變革、完善,市場開拓、鞏固等兩方面展開探討,通過頭腦風暴方式,各抒己見、氣氛熱烈,意見交流與智慧迸發,并初步達成統一思想與戰術。

▲產品與市場戰略研討會

決戰在市場,決勝在工廠。大族激光智能裝備集團將狠抓產品質量,并在產品研發端、制造端貫徹落實標準化、模塊化體系建設,進一步提質增效;以差異化產品應對差異化需求,根據目標市場、客戶要求,研制推出更高可靠性、高智能化的產品,并在市場檢驗中,不斷打磨升級,贏得市場、贏得未來!